第四届中国—俄罗斯博览会开幕


发布日期:2017-06-16 来源:本站

6月15日,由商务部、黑龙江省人民政府和俄罗斯联邦经济发展部、工业贸易部共同主办的第四届中国—俄罗斯博览会在哈尔滨国际会展体育中心正式开馆。记者从现场获悉,本届中俄博览会目前已吸引74个国家和地区的1.3万余名客商参展,其中,“一带一路”沿线国家共计35个。

本届博览会以“激活合作热点、推动创新发展”为主题,是在“一带一路”倡议得到国际社会积极支持和参与、中俄两国合作关系保持高水平运行的大背景下举办的,体现了“一带一路”建设与欧亚经济联盟战略的有效对接,突出了中俄全方位合作,并以中俄合作为载体带动与相关国家和地区的合作。

据悉,本届中俄博览会展览总面积为8.6万平方米,室内展位总数2550个。目前,共有来自亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲的74个国家和地区的13909名专业客商参展参会,与第二届中俄博览会相比,参展国别数量增加21个。其中,“一带一路”沿线国家参展达35个。核心展区为中俄合作馆,总面积1万平方米,参展面积较第二届博览会增长50%,创俄方来华参展面积新高。“参展参会多项数据创出历史新高释放出三大积极信号:一是经济企稳回升信号明显,各方对投资洽谈、交流合作表现足够信心;二是境外参展尤其是‘一带一路’沿线国家参展出现井喷式增长,体现了国家战略带来的红利;三是经过4年培育的中俄博览会已经成为中俄两国友好关系的象征,其权威平台作用得到中俄各界普遍认可。”中俄博览会组委会相关负责人如是说道日博账户被关闭。

据介绍,本届博览会将“展”“论”“谈”结合起来,共举办70余项活动,紧扣主题,突出经贸合作,体现中俄全方位合作进展,推动合作不断深化。

 

来源:中国商务新闻网

主办单位:日博账户被关闭_日博365_日博有几个网址 技术支持:86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司