市商务局开展“对俄合作战略升级” 解放思想大讨论


发布日期:2019-03-22 来源:本站

按照《市商务局解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》和《市商务局解放思想推动高质量发展学习讨论工作计划》安排,3月11日,市商务局开展了以“对俄合作战略升级”为主题的解放思想大讨论活动。市商务局副局长李延安参加活动并讲话。对俄贸易处、对俄推进办及与对俄合作、对外贸易有关的业务处室参加了大讨论活动。

会上,局对俄工作的主要牵头部门对俄贸易处、对俄推进办结合工作职能,围绕解放思想推动对俄合作高质量发展谈认识,谈体会,并就“对俄合作战略升级、对俄贸易、哈俄班列运营、俄速通对俄数字贸易运营中心、哈欧物流外贸综合服务平台”等重大项目建设开展了认真实务的讨论,其他相关处室负责人也对“对俄合作中心城市”提出创新性意见和建议。会议气氛热烈,讨论内容务实,提出意见和建议具有现实性和前瞻性,达到了预期效果。

最后,李延安副局长提出三点要求:一是要把学深悟透习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为解放思想的根本措施,要深刻理解解放思想推动高质量发展大讨论的重要意义,对学习讨论内容进一步细化,结合思想解放,理清工作思路,总结过去好的经验和做法,破解制约我市对俄合作工作中的体制机制障碍,明确高质量发展的主攻方向;二是把解放思想体现在发现问题,解决问题上。要突出问题导向,聚焦发现的问题,创新理念,转变观念,敢于破解难题、敢闯新路和强化责任担当,形成推动高质量发展思想合力和工作合力;三是集中精力,抓好全年工作。要把思想大解放与工作相结合,按时间节点,在工作上解放思想、锐意进取,真抓实干,打破常规,突破难点,以思想大解放推动“对俄合作中心城市”大发展。

 

 

来源:人事处

主办单位:日博账户被关闭_日博365_日博有几个网址 技术支持:86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司