省、市开展成品油零售经营和仓储企业安全工作检查


发布日期:2019-03-24 来源:本站

3月21日,江苏响水天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故,造成重大人员伤亡及财产损失。为深入贯彻落实习总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,吸取教训,防患未然,23日,市长孙喆、省商务厅厅长康翰卿分别对我市成品油零售经营企业和仓储企业安全工作进行了检查。市商务局局长孙永斌陪同。

23日上午,省商务厅厅长康翰卿、副厅长赵武君、王显华分别率队,在市商务局相关人员的陪同引导下,对我市12个加油站点和油库的消防安全设施情况,防火、防雷击、防静电等安全工作和安全管理制度进行了检查。从检查情况看,各企业整体经营情况安全平稳,没有发现重大安全隐患。检查中发现的个别问题, 已督促企业制定整改措施,明确整改时间及相关责任人,责令限期整改。康翰卿厅长指出,危险化学品事故危害大、影响大,后果严重,要高度重视,切实把人民群众生命财产安全放在最高位置,确保社会安全稳定。

23日下午,孙喆市长到中石油哈尔滨分公司黄河路加油站进行视察,听取了企业负责人简要汇报,对企业安全管理方面的工作给予了肯定,并对行业主管部门进一步强化安全生产管控防范工作提出了明确要求。

陪同省商务厅检查结束后,23日,市商务局局长孙永斌还带领相关处室人员,先后到中石化迎宾加油站、民营胜利加油站、淮南加油站等成品油零售企业,对安全工作进行深度检查。孙永斌局长详细查看了加油站的经营资质、管理制度、应急预案等,并现场检查消防设备、卸油区域、配电室、非油品经营场所。孙永斌局长指出,经营企业要时刻把安全放在心上,明确工作职责,加强员工安全培训和演练,全面落实各项安全管理制度,确保不发生安全事故。随后,检查组一行来到哈尔滨诺林经贸有限责任公司的化工物流园区,对储油罐、铁路运输线和油罐车进行了重点检查。孙永斌局长强调,要增强风险意识,坚持底线思维,杜绝侥幸心理,严防各类安全事故。

下一步工作中,市商务局将继续加大督导检查力度,制订详细工作方案,指导各区、县(市)商务主管部门结合实际,对辖区范围内加油站、油库进行仔细排查,消除隐患,不留死角。

 

 

 

主办单位:日博账户被关闭_日博365_日博有几个网址 技术支持:86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司