市商务局开展“服务民生提质提速”解放思想大讨论


发布日期:2019-03-26 来源:本站

3月11日,按照《市商务局解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》和《市商务局解放思想推动高质量发展学习讨论工作计划》安排,市商务局开展了以“服务民生提质提速”为主题的解放思想大讨论活动。市商务局副局长耿国林参加活动并讲话。流通产业发展处、市场体系建设处及与服务民生相关的业务处室参加了大讨论活动。

会上,流通产业发展处、市场体系建设处分别就供应链体系建设试点、商贸物流降本增效、农林产品市场建设、老旧汽车更新改造、绿色食品市场推广、西餐文化节老字号创新发展等工作作了主旨发展,各相关处室就本处室更好地服务百姓民生、加大商务惠民工程推进力度、打通服务百姓“最后一公里”等工作作了发言,起到了解放思想、推动商务领域服务民生工作高质量发展的目的。

副局长耿国林在讲话中指出,要进一步强化干部推动工作的主动性和创新性,强化落实意识和执行力,在推动重大内贸工作上敢于担当、敢于落实、敢于碰硬、敢于作为,全面开创内贸工作新局面。要进一步形成目标考核科学良性机制,全面贯彻国家促进消费各项举措,在社会消费品零售总额等重大责任指标上积极作为,创新举措,形成机制,确保取得实效。要进一步提升为民服务的质量和水平,在绿色食品提档升级、哈尔滨老字号发展、肉菜追溯体系建设、供应链体系建设试点、主城区商品交易批发市场综合整治、农村电子商务等重大民生项目上求新求实,以群众需求为出发点和落脚点,不断实现为民服务提质增速。

会议决定:要始终坚持问题导向,从干部队伍存在的问题入手,重点解决干部队伍基础不牢、年龄老化、知识陈旧的问题;要始终坚持市场导向,重点解决资源公开、公平、公正的问题;要始终坚持担当作为,在工作上扬长避短、扬长补短、扬长克短。要始终坚持改革创新,学习新思想、研究新举措、引进新经验、制定新办法、创造新业绩。

 

来源:人事处

主办单位:日博账户被关闭_日博365_日博有几个网址 技术支持:86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司